2021-04-18 12:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印第安纳波利斯枪击事件是最近五周来发生的至少第5起此类事件。在许多美国人正逐渐摆脱疫情带来的负面影响之际,美国又重新陷入严重暴力事件频发的糟糕局面。拜登表示:“必须结束这种局面。这是举国难堪的事情。”

参考消息网4月18日报道 外媒称,4月15日美国印第安纳州发生枪击案,一名枪手开枪打死8人并自杀身亡。印第安纳波利斯枪击事件是最近五周来发生的至少第5起此类事件。在美国各地大规模枪击案频发的情况下,总统拜登在遏制枪支暴力上承受更大压力。不过,要让美国带有纵容性质的枪支法出现大的改观,他面临一场艰苦的斗争。

据新加坡《联合早报》网站4月17日报道,4月15日深夜,枪击案在印第安纳州首府印第安纳波利斯市一联邦快递中心发生,造成至少8人死亡和多人受伤,枪手当场自尽。枪手身份曝光,但目前还不清楚其作案动机。

据报道,枪手是19岁的布兰登·斯科特·霍尔。联邦快递一名女发言人和警方证实,霍尔是该中心的前职员。当地警方早前表示,枪手行凶前未与现场任何人发生口角或冲突,在抵达仓库后即随机开枪,警员到达时发现他已自杀身亡。

美国总统拜登16日发表声明,下令白宫及所有政府建筑物下半旗志哀,要求国会尽快通过收紧枪管法案。

加强枪管势在必行

路透社4月16日称,在美国各地大规模枪击案频发的情况下,拜登总统周五在遏制枪支暴力上承受更大压力。不过,要让美国带有纵容性质的枪支法出现大的改观,他面临一场艰苦的斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。