2021-04-19 21:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,虽然枪击案频发,但要想通过立法改革实施更大程度的控枪几乎是不可能的事情。

参考消息网4月19日报道 据埃菲社4月18日报道,进入2021年,美国各地已经发生150起大规模枪击事件。然而,在美国要想通过立法改革实施更大程度的控枪几乎是不可能的事情。

报道称,美国正经历拜登所说的“枪支暴力流行病”。上个月刚刚发生过枪击事件,最近发生在周日的一起事件再次导致6名无辜民众死亡。然而,由于民主党在参议院的多数优势有限,目前尚无明确的解决办法。

据美国当地媒体4月18日报道,美国威斯康星州基诺沙市一家酒吧当天凌晨发生枪击事件,造成3人死亡、2人受伤。

基诺沙市当局在一份声明中指出,枪击案的肇事者已确认是一名黑人男性,警方正在追捕,并称该事件是一起“目标明确的孤立事件”。

然而,就在几个小时后的中午时分,又有3人在美国德克萨斯州奥斯汀市遭到枪杀。

奥斯汀当地警方在推特网站上表示,枪击事件发生在一座公寓楼。警方已到达枪击事件现场,目前嫌疑人未被逮捕,民众应避开该区域,此外没有透露其他具体信息。

根据美国调查枪支暴力的非营利项目“枪支暴力档案”网站的数据,2021年至今,美国已经发生了150起大规模枪击事件。相关资料显示,2020年全年美国共发生610起此类事件,高于2019年的417起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。