2021-04-20 10:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国绿党当地时间周一提名该党联合主席安娜莱娜·贝尔伯克作为接替安格拉·默克尔总理职务的候选人。

参考消息网4月20日报道 据法新社柏林4月19日报道,德国绿党当地时间周一提名该党联合主席安娜莱娜·贝尔伯克作为接替安格拉·默克尔总理职务的候选人。此举即向默克尔总理领导的保守派发起挑战,后者为争夺默克尔的总理之位深陷愈发残酷的内讧而无法自拔。

现年40岁的贝尔伯克是一名训练有素的律师。支持率飙涨让绿党有机会争夺总理之位,在此背景下,贝尔伯克成为该党首推的总理候选人。

报道称,贝尔伯克被提名为候选人后表示,她会在近期向全社会阐明她的意愿。贝尔伯克承诺说:“气候变化是我们这个时代的任务,是我们这代人要完成的任务。鉴于此,我希望新一届联邦政府的政策将保护气候作为各个行业的基准。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。