2021-04-20 11:14:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄外交部发言人扎哈罗娃在“俄罗斯1”电视台播出的节目中说:“我们的西方伙伴希望把恐慌的感觉强加给全世界……制造歇斯底里……制造惊恐的感觉。这么做是故意的,特意的,原因很清楚:(它们)无法解决自身问题的重负,这迫使它们使用这种方式。”

参考消息网4月20日报道 据法新社布鲁塞尔4月19日报道,欧盟各国外长当地时间周一召开视频会议,将与乌克兰外长讨论俄罗斯沿乌克兰边境大举集结军队令紧张局势加剧的问题。

欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利会前表示,乌克兰周边的局势“非常危险”,他呼吁莫斯科从边境撤军。

报道称,自2014年以来,基辅一直在与俄罗斯支持的乌克兰东部民间武装作战,今年年初冲突加剧,事实上粉碎了2020年7月达成的停火协议。面对俄军自2014年以来在乌克兰边境最大规模的部署,乌克兰总统泽连斯基向西方要求更多帮助。

莫斯科当地时间周日表示,将驱逐一名乌克兰外交官,随后基辅立即承诺报复。

另据俄新社符拉迪沃斯托克4月18日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃18日说,西方国家蓄意把恐慌的感觉强加给全世界,目的是掩饰它们自身问题的负担。

扎哈罗娃在“俄罗斯1”电视台播出的节目中说:“我们的西方伙伴希望把恐慌的感觉强加给全世界……制造歇斯底里……制造惊恐的感觉。这么做是故意的,特意的,原因很清楚:(它们)无法解决自身问题的重负,这迫使它们使用这种方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。