2021-04-20 11:39:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金建议美国总统以及西方政客关心朱利安·阿桑奇和爱德华·斯诺登的命运,而不是担心俄罗斯遵守人权的问题。

参考消息网4月20日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科4月19日报道,俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金建议美国总统以及西方政客关心朱利安·阿桑奇和爱德华·斯诺登的命运,而不是担心俄罗斯遵守人权的问题。

沃洛金4月19日在自己的社交媒体账号上发文称:“最近几天,美国总统、西方政治家和一系列文化活动家发表了担忧我国遵守人权情况的声明。这些人可能很忙,也许他们没有足够的时间就阿桑奇和斯诺登的情况发表声明。”

他指出,阿桑奇和斯诺登的行为“是为了全世界公民的利益——公布信息并捍卫人权”,“在当前情况下,正确的做法应该是,评估那些侵犯人权国家当局的行为并支持遭受这些体制侵害的人权捍卫者”。

另据法新社布鲁塞尔4月19日报道,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利周一称,欧盟要求俄罗斯为被囚禁的克里姆林宫批评者阿列克谢·纳瓦利内的健康“承担责任”。目前对他身体状况的担忧不断增加。

欧盟国家外长当地时间周一举行视频会议,博雷利在会前表示,纳瓦利内的状况“非常令人担心”。他说:“我们要求俄罗斯当局为纳瓦利内先生的健康状况承担责任。”他再次呼吁立即允许可信任的医疗人员进入监狱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。