2021-04-20 15:15:28 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,普京接受美国总统乔·拜登的邀请,将出席气候变化在线视频会议,但并未表示是否会在夏天与拜登见面。

参考消息网4月20日报道 据德新社4月19日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已接受美国总统乔·拜登的邀请,将出席当地时间周四举行的气候变化在线视频会议。

克里姆林宫称,为了国际合作,普京将解释俄罗斯旨在克服全球气候变化负面影响的做法。

报道称,在上周通电话时,拜登邀请普京出席此次为期两天的视频峰会。

拜登还希望今年夏天在欧洲与普京举行面对面会谈,以讨论美俄关系。

普京尚未表示,是否接受这一邀请。

报道援引白宫的一份声明称,美国国家安全顾问杰克·沙利文与俄联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫通了电话。

两人讨论了美俄举行“总统峰会的前景”,并同意保持接触。

帕特鲁舍夫证实,双方讨论了“高级别会议的筹备过程”。(编译/刘白云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。