2021-04-20 19:50:26 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄罗斯军方当地时间周一说它在叙利亚东部地区的空袭行动中打死了约200名武装分子。

参考消息网4月20日报道 据美联社4月19日报道,俄罗斯军方当地时间周一说它在叙利亚东部地区的空袭行动中打死了约200名武装分子。

报道称,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心负责人亚历山大·卡尔波夫说,俄罗斯军用飞机击中了巴尔米拉东北部武装分子的两个藏身之地。

卡尔波夫在俄罗斯通讯社报道的声明中说,空袭打死约200名武装分子,摧毁24辆车辆和大约500公斤弹药和炸药。他说武装分子的这些据点充当了叙利亚境内恐怖袭击的集结地。

2015年以来,俄罗斯在叙利亚发动了军事行动,协助巴沙尔·阿萨德总统政府在经历了毁灭性的10年战争之后,夺回了全国大部分地区的控制权。

报道称,叙利亚人权观察组织报道了空袭情况,说空袭之后俄罗斯军队与叙利亚第五部队在霍姆斯沙漠开展了清扫式搜查,全面搜寻“伊斯兰国”组织武装分子基层指挥部。叙利亚人权观察组织说共有26名“伊斯兰国”组织武装分子被打死。

该人权观察组织说空袭可能是针对“伊斯兰国”组织宣称它在霍姆斯沙漠打死了两名俄罗斯军人一事而发动的。

报道称,地面行动在俄罗斯军用直升机的大力掩护下开始。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。