2021-04-20 20:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,韩国将确保参加一个由联合国核监督机构领导的国际调查团的工作,该调查团将负责监督日本计划的从其受损的福岛核电站排放放射性污水的情况。

参考消息网4月20日报道 据韩联社4月20日报道,韩国外交部当地时间周二说,韩国将确保参加一个由联合国核监督机构领导的国际调查团的工作,该调查团将负责监督日本计划的从其受损的福岛核电站排放放射性污水的情况。

报道称,继东京表示将开始向太平洋排放超过120万吨福岛核污水后,人们对潜在健康风险的担忧加剧,韩国外交部在提交给议会的报告中重申了这一承诺。

首尔对日本这项计划表示强烈反对,称东京没有提供足够的关于排放核污水的信息。首尔曾表示希望参与国际原子能机构的安全核查工作。

报道援引韩国外交部的报告说:“由于担心我们的国家可能遭受最直接的损害,除通过原子能机构进行核查外,我们还提出共享其他信息和进行磋商的必要性。”

韩国外交部说:“我们还计划(向日本)提出要求,以确保韩国专家能够参与国际原子能机构的核查进程。”(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。