2021-04-21 09:55:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据报道,俄罗斯计划封锁黑海部分地区,最终可能影响船只进入乌克兰港口。美国国务院当地时间周一谴责该计划将“无端升级”局势。

参考消息网4月21日报道 据法新社华盛顿4月20日报道,据报道,俄罗斯计划封锁黑海部分地区,最终可能影响船只进入乌克兰港口。美国国务院当地时间周一谴责该计划将“无端升级”局势。

据俄罗斯国家媒体报道,俄当局计划将黑海部分地区对外国军用和公务船只关闭半年。

此举可能影响船只进入位于亚速海的乌克兰港口。亚速海位于克里米亚半岛东端,经刻赤海峡与黑海相连。

美国国务院发言人内德·普赖斯在一份声明中说:“这代表着俄当局旨在削弱和破坏乌克兰稳定的行动再次无端升级。”

他还说:“可靠报告称,俄罗斯在克里米亚和乌克兰边境附近集结了军队,规模之大为2014年俄军集结以来前所未有,当前的事态发展特别令人担忧。”

报道称,在乌克兰军队与乌东部亲俄民间武装的战事加剧后,最近几周俄罗斯与西方之间的紧张关系持续升级。

俄当局在乌克兰北部和东部边境以及克里米亚集结了数万兵力,引发了北约的警告。

另据路透社莫斯科4月20日报道,克里姆林宫当地时间周二说,国际紧张局势的加剧不应归咎于莫斯科,并呼吁其他国家保持克制,避免发生它所谓的“群体性反俄精神病”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。