2021-04-21 12:03:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“如果我们是诚实的,我们就明白,真正的正义要比唯一案件中的唯一判决更加遥远。”

参考消息网4月21日报道 法新社明尼阿波利斯4月20日报道称,在承认美国警察德里克·肖万是致非洲裔美国人乔治·弗洛伊德死亡的凶手一案判决之后,美国各界人士当地时间周二纷纷作出反应:

——拜登:所有人都“感到宽慰”

美国总统乔·拜登在致电弗洛伊德家人时称,“我们都颇感宽慰”。

他还说,“你们是一个非凡的家庭。我很想亲临现场拥抱你们”。

同样出现在致电中的美国第一位黑人副总统卡玛拉·哈里斯补充说,“今天标志着美国正义的一天”。

“历史将会记住这一刻”。

——弗洛伊德家庭律师:这是“历史上的一个转折点”

本·克伦普律师表示,“有罪!乔治·弗洛伊德家庭在痛苦中最终得到了所争取的正义。这一裁决是历史上的一个转折点”。

——奥巴马:“我们不能就此止步”

奥巴马表示,“今天,明尼阿波利斯陪审团做了应该做的事情”。

这位美国历史上第一位黑人总统还补充说,“但如果我们是诚实的,我们就明白,真正的正义要比唯一案件中的唯一判决更加遥远”,并呼吁继续打击种族主义和警察暴力的“战斗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。