2021-04-21 17:22:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:声明说:“欧洲气候法将列入欧盟到2050年实现‘气候中性’的承诺,以及到2030年将温室气体净排放在1990年水平上削减至少55%的中间阶段性目标。”

参考消息网4月21日报道 据法新社布鲁塞尔消息,欧盟委员会在当地时间21日发表的一份声明中说,欧洲议会和欧盟成员国已同意到2030年将温室气体排放削减“至少”55%的减排目标。

报道称,在欧洲议会和欧盟成员国领导人历经高强度谈判后,各方达成上述协议。欧洲议会原本希望将减排目标设为至少60%,而欧盟成员国领导人去年11月同意将减排目标设为55%。

报道指出,欧盟上述减排目标将被正式纳入欧洲气候法。

上述声明说:“欧洲气候法将列入欧盟到2050年实现‘气候中性’的承诺,以及到2030年将温室气体净排放在1990年水平上削减至少55%的中间阶段性目标。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。