2021-04-21 20:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我呼吁俄罗斯公民,亲爱的人们,不要掉以轻心。我请求你们保护好自己和自己的亲友,以最负责任的态度遵守医生和防疫机构的所有建议。”

参考消息网4月21日报道 据塔斯社莫斯科4月21日报道,俄罗斯总统普京21日说,新冠疫情尚未被战胜而且仍是直接威胁,为此需要坚持采取所有必要的防疫和阻止病毒传播的措施。

普京在向议会发表国情咨文时说:“新冠病毒仍未被彻底战胜,仍是直接威胁。我们看到,许多国家出现了戏剧性形势,感染人数持续增加。我们现在需要守住所有旨在阻止病毒在国境周边和我国内部传播的防线。”

普京请求国民不要轻视安全措施,而应坚持采取医务人员建议的所有抗疫措施。他说:“我呼吁俄罗斯公民,亲爱的人们,不要掉以轻心。我请求你们保护好自己和自己的亲友,以最负责任的态度遵守医生和防疫机构的所有建议。”

普京还呼吁所有国民接种新冠疫苗。他表示,俄全国各地都应能开展疫苗接种,这有助于在今年秋天之前形成群体免疫。

普京表示,为阻止新冠病毒传播,数百万俄罗斯人为此付出了巨量和紧张的劳动,迅速并高质量地开展了工作。俄总统对此向他们表示衷心感谢。

据俄联邦抗疫指挥部统计,俄全国共确诊新冠肺炎病例4727125例,其中康复4352873例,死亡106706例。俄联邦政府开设了专门网站用于公布国内疫情状况。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。