2021-04-21 20:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普京说:“现在,家庭、友谊、互助、善良和团结对我们来说已上升到首要地位。已开始被一些国家所遗忘的精神和道德价值观却使我们变得更加强大,我们将永远捍卫和保护这些价值观。”

参考消息网4月21日报道 据塔斯社莫斯科4月21日报道,俄罗斯总统普京21日在向议会上下两院发表年度国情咨文时强调,已开始被一些国家所遗忘的精神和道德价值观使俄罗斯人民变得更加强大。他指出,在整个历史上,俄罗斯人民依靠团结战胜和克服了考验。

普京说:“现在,家庭、友谊、互助、善良和团结对我们来说已上升到首要地位。已开始被一些国家所遗忘的精神和道德价值观却使我们变得更加强大,我们将永远捍卫和保护这些价值观。”

他指出,在大流行期间,俄罗斯民众的团结体现在具体行动上——照顾亲人、乐于帮助需要这种帮助的人。普京提到,成千上万的人成为志愿者,全俄互助行动“我们在一起”把各行各业和各种年龄层的人团结在一起。

普京还说,传统宗教代表们的“恪尽职守像任何困难时期一样,成为社会的精神支柱”。普京因此对大厅里在座的神职人员说:“我要向你们深深地鞠一躬。非常感谢。”(编译/钟忠)

4月21日,媒体记者通过大屏幕观看俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。