2021-04-23 12:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美军中央司令部司令弗兰克·麦肯齐说,随着美国全部撤军,“我担心的是阿富汗人守住阵地的能力。”

参考消息网4月23日报道 据美联社消息,美军中央司令部司令弗兰克·麦肯齐将军当地时间周四对国会说,如果美国不继续提供某些支持,阿富汗军队“肯定会崩溃”。他表示非常担心阿富汗政府保护美国驻喀布尔大使馆的能力。

麦肯齐说,随着美国全部撤军,“我担心的是阿富汗人守住阵地的能力,”以及他们是否能够在没有美国援助和财政支持的情况下继续维护和驾驶飞机。

后来,在五角大楼举行的新闻发布会上,麦肯齐说,美国将寻找“某种远程的、视频的方式”来帮助阿富汗安全部队在没有美国驻军的情况下对他们的飞机进行维护。(编译/刘跃骅)

资料图:驻阿富汗的美军在阿富汗中部的瓦尔达克省巡逻。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。