2021-04-23 15:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:原定2020年登场的东京奥运,是史上第一个延期一年举办的奥运比赛,但直到今年日本国内外疫情仍未能控制住,东京奥运会暨残奥会组织委员会与国际奥委会3月决定不开放外国观众赴日观赛,并拟4月决定日本国内观众人数上限。

参考消息网4月23日报道 境外媒体称,日本政府22日基本决定,除东京都、大阪府和兵库县外,京都府也将列入再次发布新冠疫情紧急事态宣言的名单。国际奥委会周三说,东京可能实施的紧急状态与奥运会准备工作无关,是政府在日本节日期间控制疫情计划的一部分。

据共同社东京4月22日报道,日本政府将在23日的对策总部会议上决定发布宣言,以4月下旬至5月中旬的3周左右为主进行讨论。政府相关人士表示“短期集中阻止黄金周长假期间的人流是关键”。

另据台湾“中央社”东京4月22日报道,日本东京奥运会暨残奥会原定本月要决定比赛现场观众人数上限,但因日本近期新冠疫情再度升温,组委会研判可能要到6月才能做出最终判断。

原定2020年登场的东京奥运,是史上第一个延期一年举办的奥运比赛,但直到今年国内外疫情仍未能控制住,东京奥运会暨残奥会组织委员会与国际奥委会3月决定不开放外国观众赴日观赛,并拟4月决定日本国内观众人数上限。

不过组委会主席桥本圣子21日表示,对于现场观众的人数上限,还在讨论何时可以做出最后决定,可能还要再花一点时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。