2021-04-23 15:48:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最重的鹦鹉、最长的腿、镶钻最多的戒指……来看看一些令人感到惊讶的吉尼斯世界纪录吧。

参考消息网4月23日报道 西班牙《趣味》月刊网站4月17日报道,西班牙星球出版社日前出版了《吉尼斯世界纪录2021》一书,再次将西班牙和世界其他地区最杰出的才华汇集在一起,书中充斥着各种空前壮举和非凡的里程碑。

以下是一些世界范围内令人感到惊讶的吉尼斯世界纪录:

·世界上最重的鹦鹉。《生物学通讯》杂志在2019年8月确认,海克力士鹦鹉标本是有史以来最重的鹦鹉的标本。从2008年在新西兰南岛出土的两根腿骨化石来看,这种鸟可能重达6.96公斤,高约1米。

·世界上最长的腿。截至2020年2月21日,世界最长腿纪录保持者是美国得克萨斯州的少女马奇·柯林。她的左腿长135.2厘米,右腿长134.3厘米。她的身高为208厘米。

·世界上最高龄的牙医。截至2020年2月26日,日本人成次坂梨(音)是全世界年纪最大的牙医纪录保持者,出生于1923年。他是一名东京的牙医,每周出诊5天。

·世界上最长的南瓜。你能想象一个近4米长的南瓜什么样吗?这项吉尼斯世界纪录的保持者是塞尔维亚的戈兰·拉齐奇,他种出了一个3.954米长的南瓜。

·收藏视频游戏数量最多的人。美国得克萨斯州的安东尼奥·罗梅罗·蒙泰罗是全世界视频游戏收藏纪录保持者,总共收藏了20139款视频游戏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。