2021-04-23 16:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际奥委会在声明中说:“国际奥委会及其下属的运动员委员会非常担心运动员被政治化的风险,以及运动员受到外部压力的风险。重要的是,要保护运动员避免承受,他们可能被置于被迫——无论其信仰如何——就某个特定国内或国际问题采取公开立场的处境,所带来的潜在后果。”

参考消息网4月23日报道 据美国《华尔街日报》网站4月21日报道,国际奥委会周三发布了维持其目前的政治抗议禁令的声明。它说,奥运会运动员不得在赛场或领奖台上单膝跪地、举起拳头或以其他方式进行抗议。

报道称,长期以来,国际奥委会一直禁止奥运会运动员在夏季奥运会和冬季奥运会上发表政治声明或举行抗议活动,但当新一波激进的运动员在性别歧视、种族主义、人权等一系列问题上公开表明立场后,国际奥委会决定重新审核这个问题,并为此进行了历时11个月的调研。

对185个国家和地区的3500多名运动员进行的调查发现,70%的人认为,在赛场上抗议不合适,67%的人反对在领奖台上举行抗议活动。国际奥委会说,为了“保护体育运动的中立性”,这一规定将保持不变。

国际奥委会在声明中说:“国际奥委会及其下属的运动员委员会非常担心运动员被政治化的风险,以及运动员受到外部压力的风险。重要的是,要保护运动员避免承受,他们可能被置于被迫——无论其信仰如何——就某个特定国内或国际问题采取公开立场的处境,所带来的潜在后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。