2021-04-23 19:00:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:墨西哥卫生部副部长雨果·洛佩斯-加特利表示:“墨西哥人面对新冠疫情的无力,与损害其身体健康的饮食有关。”

参考消息网4月23日报道 法国《快报》周刊网站4月18日刊发一篇报道,提到“垃圾食品王国”墨西哥面临的困境:肥胖。报道甚至把肥胖症和新冠肺炎比喻为墨西哥的一杯灾难性的鸡尾酒,全文摘编如下:

每天早上,米格尔·加西亚都要在墨西哥城市中心的一家小超市买一瓶3升装的大瓶可乐。肥胖的身材(1.70米、112公斤)让他每一步都得慢点走。这位一脸和气的会计解释说:“隔离并非是强制的,但学校关闭了,大家都在家里胡吃海塞。”他庆幸自己还能远程办公,而墨西哥六成就业者都没办法享受到这种待遇,因为这些人的工作依赖的是没有社保的灰色经济。

拥有1.28亿人口的墨西哥,长久以来一直是超重“全球冠军”之一。据统计,近20年来墨西哥超重和肥胖比例增长了两倍。如今,有七成墨西哥人肥胖或超重。在疫情期间,墨西哥人的此类情况更加严重:他们保持着疫情期间体重增加的纪录。

确实,墨西哥人并非是唯一失去身体平衡的人群。益普索最近对30个国家的一份调查显示,全球各国在疫情期间人们的体重都在增加。有三分之一的人口体重都增加了,平均增重6.1公斤。墨西哥人情况则更为突出:人均增重高达8.5公斤。紧随其后的是沙特、阿根廷和秘鲁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。