2021-04-24 13:52:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拜登在峰会上说:“不作为的代价持续增加。美国不会坐等。我们必须加大努力。我们必须采取行动。”

参考消息网4月24日报道 外媒称,美国总统拜登22日将美国削减温室气体排放的目标提高了一倍,在气候峰会上带领日本和加拿大作出了新承诺,让世界朝着限制最严重的气候变化迈进了一步。

据法新社华盛顿4月22日报道,拜登让美国回到了应对气候变化的最前列。他说,到2030年,美国这个世界最大经济体将令导致气候变化的气体排放较2005年减少50%至52%。

拜登在峰会上说:“不作为的代价持续增加。美国不会坐等。我们必须加大努力。我们必须采取行动。”

报道指出,拜登在环境方面作出了积极努力,这标志着对前任总统特朗普政策的重大转变,但这很快就提出了问题,即如果未来美国选出另一位对气候问题持怀疑态度的总统,美国能否信守承诺。

现担任美国总统气候问题特使的前国务卿约翰·克里坚称,无论美国选举发生什么情况,由于市场的力量,变化都将是永久性的。

报道称,面对来自共和党的反对,拜登试图在气候问题上迅速采取行动,并把他的努力说成是创造高薪就业岗位的一种方式。

拜登提出了2万亿美元的基础设施一揽子计划,该计划十分注重发展绿色经济,包括对可再生能源、电动汽车和公共交通的投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。