2021-04-25 16:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,知情人士称,伯恩斯上周末悄悄访问了喀布尔。他们不愿透露伯恩斯会晤了什么人,但表示讨论的部分内容涉及美国撤军后阿富汗的战备能力。伯恩斯还向阿富汗官员保证,美国将会继续参与反恐努力。

参考消息网4月25日报道 据美联社喀布尔/华盛顿4月23日报道,在对美国今夏撤军后阿富汗打击恐怖主义能力的担忧不断加剧之际,一名资深政界人士和一名消息灵通的公众人物告诉美联社,美国中央情报局局长威廉·伯恩斯最近对喀布尔进行了一次未对外宣布的访问。

另外,一名深入了解阿富汗反恐计划的前阿富汗安全部门高官说,由美国中情局训练和指挥的六个追踪武装分子的部门中,有两个部门已经转交由阿富汗方面管理。

报道称,这三人都是以匿名为条件发表谈话的。在华盛顿,当被问及中情局局长的行程以及中情局在阿富汗扮演的角色时,中情局拒绝置评。

报道指出,上述人士称,伯恩斯上周末悄悄访问了喀布尔。他们不愿透露伯恩斯会晤了什么人,但表示讨论的部分内容涉及美国撤军后阿富汗的战备能力。伯恩斯还向阿富汗官员保证,美国将会继续参与反恐努力。

美军中央司令部司令麦肯齐22日在参议院听证会上说,一旦所有美军撤离,阿富汗的军队在得不到美军持续支援下“肯定会崩溃”。他还说,他对阿富汗政府保护美国驻喀布尔大使馆的能力非常担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。