2021-04-26 11:33:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:意大利政府在报告中说,复苏计划将对年轻人和女性进行大量投资,尤其是受到失业严重影响的人。

参考消息网4月26日报道 据法新社罗马消息,意大利政府当地时间25日公布了一项2220亿欧元的新冠肺炎疫情后复苏计划,其中大部分资金将由欧盟的一个特别基金提供。

报道称,总预算中的1915亿欧元将来自欧盟新冠肺炎疫情后复苏基金。作为受新冠肺炎疫情打击最严重的欧盟国家,意大利是欧盟7500亿欧元疫情后复苏基金的最大受益国。

意大利政府在报告中说,复苏计划将对年轻人和女性进行大量投资,尤其是受到失业严重影响的人。

据意大利政府发言人介绍,在意大利总理马里奥·德拉吉和欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩举行会谈后通过的这一五年计划包含6项主要内容:近500亿欧元将用于推动意大利互联网发展;近680亿欧元将用于“绿色革命和生态转型”;314亿欧元将用于升级交通基础设施;319亿欧元将用于教育研究;224亿欧元将用于帮助人们进入职场;185亿欧元将用于加强预防保健工作和医疗系统的计算机化。(编译/赵丽娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。