2021-04-26 19:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在加拿大芬迪湾散步的人意外发现海藻裹藏着一个封蜡的玻璃瓶,瓶中只是一段简单的问候语。它等了一个多世纪才重新浮现。这封信是在“泰坦尼克”号邮轮上被扔进海中的,落款是1912年4月13日。也就是在这艘豪华邮轮失事的前一天。

参考消息网4月26日报道 法国《费加罗报》网站4月25日发表题为《泰坦尼克号沉没前夕投出的漂流瓶在一个多世纪后重现》的报道称,在加拿大芬迪湾散步的人意外发现海藻裹藏着一个封蜡的玻璃瓶,瓶中不是藏宝图也不是水手的临终遗言,而是一段简单的问候语。它等了一个多世纪才重新浮现。这封信再寻常不过,除了一个细节:它是在“泰坦尼克”号邮轮上被扔进海中的,落款是1912年4月13日。也就是在这艘豪华邮轮失事的前一天。“泰坦尼克”号于1912年4月14日深夜载着近1500名乘客沉入大西洋海底。

这页纸上写道:“我把这个瓶子扔进大西洋。我们几天后就要到纽约了。如果有人看到这个瓶子,请告诉列万的勒费布尔家。”这封信署名是玛蒂尔德·勒费布尔,与她血缘关系最近的亲属经确认在法国普罗旺斯地区艾克斯。她的远房堂侄雅克·勒费布尔在知道自己有些远亲在“泰坦尼克”号事故中遇难时惊呆了。虽然列万有块纪念牌,但随着一代又一代过去,这个历史细节渐渐湮没。

报道称,他在经过调查后和妻子埃莱娜发现自己的叔公弗兰克·勒费布尔1911年离开了“旧大陆”。这名去“新大陆”矿业追寻美国梦的工人带着自己八个孩子中的四个上了船,按计划,妻子玛丽和另四个孩子会在次年来这里和他团聚,这其中就有13岁遇难的玛蒂尔德。1912年“泰坦尼克”号事故中,乘坐三等舱的玛丽、玛蒂尔德以及勒费布尔家另三个在4岁到9岁之间的孩子都在纽芬兰海域遇难。在生日当天惊闻这一噩耗的弗兰克·勒费布尔大概整个人都被毁了,他最终因涉嫌非法入境而被美国当局驱逐出境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。