2021-04-27 10:35:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:民调显示,有52%的美国人支持现任总统的政策。自1945年以来,只有两位总统的情况更糟:1974年的福特(在不得人心地赦免前任总统尼克松之后,其支持率为48%)和2017年的特朗普(支持率为42%)。

参考消息网4月27日报道 据俄罗斯《生意人报》网站4月26日报道,美国总统拜登本周将纪念执政100天,这是白宫主人进行第一次总结的象征性重要里程碑。拜登不受欢迎——这个结论可以通过他的支持率得出:美国广播公司新闻部和《华盛顿邮报》的民调显示,有52%的美国人支持现任总统的政策。自1945年以来,只有两位总统的情况更糟:1974年的福特(在不得人心地赦免前任总统尼克松之后,其支持率为48%)和2017年的特朗普(支持率为42%)。

根据调查,拜登52%的支持率当中包含对其政府主要成就的评价。其中,65%的受访者称赞了其“应对新冠疫情的一揽子经济援助计划”,64%的民众整体上认可其抗击新冠疫情的政策。超过一半的美国人(58%)还支持提高富人税并通过大额投资基础设施法(2万亿美元)的想法。然而,只有37%的受访者对政府克服数以万计非法移民造成的美墨边境危机的尝试给出了积极评价。

报道称,自21世纪初以来出现的党际分裂也十分明显。在这个时代,美国总统的“蜜月期”似乎已不复存在。拜登在民主党人和共和党人中的支持率分别是90%和13%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。