2021-04-27 10:38:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国总统拜登在执政百日内已实现一些重要目标,但令人头疼的事还在后面。

参考消息网4月27日报道 外媒称,每天都在上演白宫闹剧的特朗普时代已成为历史,但拜登为改造美国一点也不平静。78岁的拜登是美国历史上最年长的总统。他将于周三(也就是执政百日前夕)在国会参众两院联席会议上发表讲话。

法新社华盛顿4月25日报道称,三个月过去了,拜登强硬的谈判姿态,以及他所说的“要大干一场”的渴望令许多人感到惊讶。拜登曾誓言要“治愈”美国。随着美国上周注射了第2亿剂新冠疫苗,他已在兑现自己的承诺。拜登的政党3月份在国会强行通过的1.9万亿美元的美国救援计划,向遭受新冠疫情重创的美国经济注入资金。

共和党政客抱怨说,拜登掀起了一场社会主义泥石流。

在外交政策方面,他正在迅速采取行动。拜登让美国重返特朗普放弃的巴黎气候协定。上周他召开有41个国家领导人参加的峰会。盟友们正得到“美国回来了”的保证。

报道称,“推特治国”不复存在。总统发表讲话时骂脏话不复存在。每天侮辱媒体或贬低批评者不复存在。个人崇拜式的集会不复存在。

不过,只要看看拜登周三黄金时段发表讲话时的国会大厦,就足以提醒人们,美国离真正的正常状态还相去甚远。在1月6日特朗普的支持者发动史无前例的国会暴乱后,这座美国民主的殿堂仍处于严密的封锁状态。迄今共和党一致反对拜登的重大构想。政治雷区始于美墨边境的失控局势。而警察暴力执法、枪支管控、政府医保等问题堆积如山。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。