2021-04-27 21:02:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,被誉为“世界药房”的印度在公共卫生方面的支出非常少,2018年仅占国内生产总值(GDP)的3.5%。

参考消息网4月27日报道 据拉美社新德里4月26日报道,在印度的新冠肺炎疫情大流行曲线在今年年初出现带来希望的扁平化趋势之后,如今,该疾病的新一波疫情席卷了这个南亚国家。

报道援引卫生专家的话称,第二波疫情的影响将更加严重,因为引起这种疾病的新冠病毒的变种更具感染性。

根据Zee新闻网站的报道,印度的新冠肺炎病例数字继续上升,创下了一个又一个的新纪录,而在该国几个邦发现了这种冠状病毒的变体。

报道称,4月中旬,印度成为受大流行病影响第二严重的国家,仅次于美国。

印度卫生部门的报告显示,这个星期一,这个人口众多的国家记录了352991例新冠肺炎新增确诊病例,以及2812例新增死亡病例,均刷新了24小时内的最高新增纪录。

报道称,对于像印度历史学家、编辑和新闻记者维贾伊·普拉沙德这样的专家来说,这种大流行病曲线的上升意味着印度中央政府公共卫生政策的失败。

报道注意到,印度总理纳伦德拉·莫迪去年采取的第一个行动是实施14个小时的宵禁,随后宣布了封闭隔离措施。

报道指出,实际上,被誉为“世界药房”的印度在公共卫生方面的支出非常少,2018年仅占国内生产总值(GDP)的3.5%。普拉沙德指出,这一比例水平已经持续了数十年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。