2021-04-27 21:03:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,共和党和民主党分析人士一致认为,特朗普自1月20日离开白宫并在佛罗里达定居以来的低调并不意味着他对政治失去兴趣,他有潜力在2024年大选时再次成为总统候选人。

参考消息网4月27日报道 据埃菲社迈阿密4月26日报道,离开白宫并且被推特封杀之后,特朗普在拜登政府执政百天的日子里失去了显赫地位,但是等到特朗普拥有自己的社交网络,并启动作为总统选举前奏的2022年立法选举竞选宣传之时,一切可能将会改变。不排除特朗普将成为下届总统的候选人。

报道称,特朗普在一夜之间从“无所不在”到“隐身”,只是偶尔现身某些活动。他依然从佛罗里达州猛烈抨击民主党和拜登,但是发声的频率和所获回应比他任总统时要少得多。这让那些预言特朗普将不断抨击新政府的人感到惊讶。

埃菲社咨询的共和党和民主党分析人士一致认为,特朗普自1月20日离开白宫并在佛罗里达定居以来的低调并不意味着他对政治失去兴趣,他有潜力在2024年大选时再次成为总统候选人。

特朗普在4月20日接受福克斯新闻台记者肖恩·汉尼蒂采访时说:“我正在认真地研究(成为一名候选人),但是出于法律原因,我现在还不想谈论这件事,为时过早。”

报道指出,制造神秘感是政治手段之一,但共和党战略家阿方索·阿吉拉尔认为,这位前总统确实“尚未专注于2024年大选”。阿吉拉尔说,他的决定将取决于2022年立法选举的结果,共和党希望在2022年重新获得对国会的控制权,而在共和党基层保持人气的特朗普可以帮助实现这一目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。