2021-04-28 08:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国首相约翰逊26日否认他曾对成千上万人死于新冠肺炎的前景不屑一顾。与此同时,围绕政府“龌龊行为”的争论愈演愈烈,有人要求他辞职。

参考消息网4月28日报道 外媒称,英国首相约翰逊26日否认一家报纸关于他曾表示宁愿“让尸体堆积如山”也不愿下令实施第三次封锁的报道。他27日要求内阁“全神贯注于公众的当务之急”,以试图摆脱唐宁街一系列内幕泄露所引发的争议。

据英国《每日电讯报》网站4月26日报道,就是否曾表示宁愿“让尸体堆积如山”也不愿再次下令实施封锁,约翰逊26日晚被卷入争议。

报道称,当被问及是否说过这番话时,他回答说“没有”,明确予以否认——据称他去年秋天在同意实施第二次封锁后发表了这一言论。

但英国广播公司和独立电视公司都在晚间新闻播报中援引消息人士反驳约翰逊的上述否认。独立电视公司报道称,如有必要,至少一名消息人士愿公开表态。这增加了争议进一步升级的可能。

据报道,英国兰开斯特公爵郡大臣迈克尔·戈夫26日否认约翰逊在重要会议上发表过相关言论。戈夫说:“关于他会说这样的话的想法让我觉得不可思议。”

报道指出,这一言论遭泄露所引发的争议是约翰逊正在努力突围的几条战线之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。