2021-04-28 11:40:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,声明并未说明塔米姆是否接受了邀请,也未说明将于何时进行访问。

参考消息网4月28日报道 据法新社多哈4月26日报道,卡塔尔埃米尔的办公室26日称,沙特阿拉伯国王萨勒曼已邀请卡塔尔统治者塔米姆访问沙特。这是两个昔日对手关系改善的最新迹象。

报道称,2017年6月,沙特及其盟友与卡塔尔断绝关系,理由是卡塔尔与伊朗走得太近并支持激进伊斯兰组织。

但今年1月,在美国前总统特朗普的政府开展一系列外交活动后,抵制卡塔尔的国家同意与其恢复关系。

卡塔尔埃米尔的办公室在一份声明中称,埃米尔收到了萨勒曼国王的一封信,信中包括访问沙特的邀请。

报道指出,声明并未说明塔米姆是否接受了邀请,也未说明将于何时进行访问。

报道称,塔米姆上次访问沙特是在今年1月,当时他出席了沙特王储穆罕默德主持的地区峰会。但他当时并未与沙特国王会面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。