2021-04-28 19:19:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:墨西哥城总检察院院长埃内斯蒂娜·戈多伊在新闻发布会上说,DNA数据库将成为“调查暴力侵害妇女行为的基本工具”。

参考消息网4月28日报道 据埃菲社墨西哥城4月27日报道,墨西哥城市政府当地时间27日介绍了该国第一家脱氧核糖核酸(DNA)数据库,该数据库将存储性侵犯罪者的遗传信息,帮助遏制侵害妇女的暴力犯罪。

当局表示,尽管数据库已经建成,但仍在等待经营认证,预计它有望在八月份正式投入运营。

报道称,墨西哥城市政府各当局,包括市长克劳迪娅·欣鲍姆最近参观了数据库大楼,并表示这个DNA数据库是市政府消除侵害妇女暴力行为的一系列举措和手段之一。

此外,有关当局还介绍了墨西哥城在打击日益猖獗的性侵犯罪方面的进展。

墨西哥城总检察院院长埃内斯蒂娜·戈多伊在新闻发布会上说,DNA数据库将成为“调查暴力侵害妇女行为的基本工具”。在墨西哥,每天有10多名妇女被杀害。

报道称,这个DNA数据库的目的是收集因杀害或强奸妇女而被指控、审判和定罪的人的基因概况,这些人在多数情况下会重复犯罪。

报道还称,数据库也收集从事安全、保安工作的警察以及公职人员甚至市长的基因数据。

报道称,参观数据库之后,当局发布了《墨西哥城侵害妇女暴力行为警示报告》。报告指出,2021年3月期间,杀害女性案件相比去年同期增多85.7%,从7起增加到13起。此外,侵犯妇女的暴力行为也增加了40.4%,因为今年3月登记了205起,而2020年同期为146起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。