2021-05-05 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,谭德塞被推上国际舞台后应对过一系列重大卫生紧急状况——最引人注目的是新冠肺炎疫情,还有在非洲暴发的几次埃博拉疫情。

参考消息网5月5日报道 据法新社5月3日援引美国斯塔特新闻网报道,世界卫生组织总干事谭德塞将竞选连任。

报道称,这位现年56岁的埃塞俄比亚前卫生部长和外交部长尚未公开表示自己是否计划寻求连任。但一位与谭德塞关系密切的消息人士对斯塔特新闻网说,谭德塞打算在明年任期届满时竞选连任。

当法新社记者联系世卫组织时,该组织并没有说明谭德塞是否真的要竞选连任,只是说提名期从上个月才开始。

世卫组织在一封电子邮件中说:“从现在起到9月,成员国都可以提名候选人。”

报道指出,谭德塞2017年当选世卫组织总干事,成为首位出任世卫组织总干事的非洲人。

据报道,世卫组织总干事最多可连任两届,每届五年,每次必须由世卫组织成员国选出。

报道指出,谭德塞被推上国际舞台后应对过一系列重大卫生紧急状况——最引人注目的是新冠肺炎疫情,还有在非洲暴发的几次埃博拉疫情。

报道称,世卫组织已经成为协调全球新冠疫情应对工作的核心。该组织应对这场危机的方式受到了广泛赞扬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。