2021-05-06 10:20:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国外交部说,对苏杰生不能亲自出席会议感到遗憾,“但这正是我们制定严格的新冠病毒防控方案和进行日常检测的原因”。

参考消息网5月6日报道 外媒称,印度外长苏杰生因可能接触新冠病毒而退出了在此间举行的七国集团(G7)会议。

据美联社伦敦5月4日报道,苏杰生在推特上说,“昨天晚上被告知可能接触了新冠病毒阳性病例。为谨慎起见,也出于对他人的考虑,我决定以视频方式参会”。

报道称,组织此次会议的英国外交部没有立即确认是否有参会代表的新冠病毒检测结果呈阳性。

报道指出,由富国组成的七国集团的外交官们正在伦敦举行两年来的首次面对面会议。代表们一直保持社交距离,会议中用透明隔板隔开,代表们每天都接受病毒检测。

报道称,印度不是七国集团成员,但与韩国、澳大利亚和南非一起受邀作为嘉宾参加5日举行的会议。

虽然苏杰生已经在伦敦与美国国务卿布林肯举行了会谈,但嘉宾国的代表团没有参加4日的会议。

英国外交部说,对苏杰生不能亲自出席会议感到遗憾,“但这正是我们制定严格的新冠病毒防控方案和进行日常检测的原因”。

据报道,印度正在经历新冠疫情大暴发,过去24小时内新增确诊病例328315例,新增死亡病例3780例,人们普遍认为实际数字更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。