2021-05-06 10:26:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:声明说,双方还讨论了地区问题,这显然是指埃塞俄比亚和苏丹之间的边境紧张关系,以及埃塞俄比亚正在青尼罗河上修建的一座大坝引发的长达10年的争端。

参考消息网5月6日报道 据美联社开罗5月4日报道,在苏丹和埃塞俄比亚因长期的边界争端导致局势紧张之际,厄立特里亚总统4日抵达喀土穆,以同苏丹官员举行会谈。

报道称,厄立特里亚总统伊萨亚斯·阿弗韦尔基抵达喀土穆国际机场,受到执政的苏丹主权委员会主席阿卜杜勒-法塔赫·布尔汉的迎接。苏丹主权委员会发表的声明说,两位领导人随后开始就合作以及如何发展两国关系举行闭门会谈。

声明说,双方还讨论了地区问题,这显然是指埃塞俄比亚和苏丹之间的边境紧张关系,以及埃塞俄比亚正在青尼罗河上修建的一座大坝引发的长达10年的争端。

报道称,苏丹2月曾指责有第三方在埃塞俄比亚与苏丹的边界争端中支持埃塞俄比亚。它所指的可能是厄立特里亚。厄立特里亚已经向提格雷地区部署军队,以在当地的冲突中与埃塞俄比亚联邦部队并肩作战。

报道指出,在苏丹提出批评后,厄立特里亚派遣外交部长前往苏丹。这位外长向喀土穆保证,厄立特里亚不参与苏丹和埃塞俄比亚之间的争端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。