2021-05-06 11:56:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着共和党在后特朗普时代的世界中艰难前行,分歧已经扩大成为该党的未来而战。

参考消息网5月6日报道 据美联社华盛顿5月4日报道,众议院共和党领袖凯文·麦卡锡希望他的政党与特朗普坚定地站在一起,尽管特朗普错误地声称拜登从他那里窃取了选举胜利。

报道称,与此同时,共和党“三号人物”莉兹·切尼正试图引导共和党远离特朗普关于其败选的说法,从而规划一个没有特朗普的未来。

报道指出,共和党无法做到“两全”,这一点在5月4日变得愈发明显。

报道认为,切尼的政治前途日益岌岌可危。麦卡锡暗示,他将不再保护自己的副手免受那些谋求把她逐出众议院共和党领导层的人的攻击,从而令她可能最快于下周被解职。一名不愿透露姓名的共和党助手简短地说:“她注定完蛋。”

报道指出,这场可被视为少数党领袖间为寻求共和党重新成为多数党而起的小规模冲突,已经成为对共和党人和对这个国家而言更具政治意义的时刻。亚伯拉罕·林肯的政党正在决定是放任特朗普有关民主党人拜登当选的虚假言论不加制止,还是像切尼一样要求他对此负责。切尼提出美国不能“粉饰”特朗普在1月6日对国会大厦发动的致命攻击中所扮演的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。