2021-05-06 11:58:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这位美国领导人对社交平台忽冷忽热,经常指责它们带有政治偏见。但是,2019年他也邀请了脸书网站创始人马克·扎克伯格参加白宫私人晚宴,引发人们猜测是否这位社交媒体巨头给了他特殊照顾。

参考消息网5月6日报道 5月4日,法新社在报道中梳理了美国前总统特朗普与社交媒体常常陷入紧张关系的部分重要节点:

未加审核过滤

报道称,特朗普在推特上拥有约8800万庞大的粉丝群,脸书上有3500万粉丝。他经常使用个人账号而不是官方账号,哪怕是发表政治和政策声明。批评者说特朗普屡次发表仇恨和辱骂性言论,违反平台规定,但是直到总统任期的最后几个月,网站基本上对他未加审核过滤。

报道指出,特朗普不走寻常路,把社交媒体变成发表政治言论的重要场所。

特朗普拉黑推特上的批评者,结果遭到起诉。2019年,法院裁定他的个人账号实际上是“公共论坛”,必须允许所有人发表评论。

规则例外

报道称,直到去年,大型社交网络基本上拒绝删除特朗普往往带有煽动性或不实之词的帖子,理由是即使他违反了规定,他的言论也应予以保留,因为具有新闻价值。

报道指出,这位美国领导人对社交平台忽冷忽热,经常指责它们带有政治偏见。但是,2019年他也邀请了脸书网站创始人马克·扎克伯格参加白宫私人晚宴,引发人们猜测是否这位社交媒体巨头给了他特殊照顾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。