2021-05-08 12:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新西兰外交部长马胡塔当地时间周五表示,新西兰想要与中国保持一种超越贸易的更加成熟的关系,给彼此间的分歧留有余地。

参考消息网5月8日报道 据路透社惠灵顿5月7日报道,新西兰外交部长马胡塔当地时间7日表示,新西兰想要与中国保持一种超越贸易的更加成熟的关系,给彼此间的分歧留有余地。

新西兰总理阿德恩日前曾表示,与中国的分歧正变得越来越难以调和。

报道称,马胡塔在接受路透社采访时说:“我们要确保以尊重、一致而且是可预见的方式表达我们赞同的问题,但同时也要表达我们所不赞同的问题。这是双方成熟关系的一部分。”

报道称,新西兰与中国有着重要的贸易联系。但阿德恩政府曾因新疆、香港问题批评中国,并不顾中国的警告支持台湾地区加入世界卫生组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。