2021-05-09 15:47:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,警方目前还没有逮捕任何人,“调查仍在进行”,但该发言人没有透露更多详细情况。

参考消息网5月9日报道 据法新社纽约消息,美国纽约时报广场当地时间8日发生一起枪击案,造成两名妇女和一名儿童受伤。警方表示正在对案情进行调查。

报道援引纽约市警察局一名发言人的话说,枪击事件发生在当地时间17时左右,地点位于第7大道和第44大街交汇处。三名受害者被送往曼哈顿的医院治疗,没有生命危险。警方目前还没有逮捕任何人,“调查仍在进行”,但该发言人没有透露更多详细情况。

报道称,时报广场在疫情之前一直是纽约的旅游热点地区之一。自2020年3月纽约所有剧院停业之后,时报广场的人气不再。根据当地商业协会时报广场联盟最近的一份报告,2021年第一季度,该地区报告的暴力犯罪高于去年同期。

报道指出,2020年夏天,美国明尼阿波利斯市的乔治·弗洛伊德死亡事件发生后,美国各地举行了针对警察暴力的抗议活动。官方数据显示,在此之后,纽约市的枪击案件急剧增多。(编译/胡溦)

5月8日,警察在美国纽约时报广场的枪击发生地点附近工作。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。