2021-05-10 09:26:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京在纪念卫国战争胜利76周年的阅兵式上发表讲话称:“俄罗斯将坚定捍卫国际法,同时也将坚定捍卫我们的国家利益,确保我们人民的安全。”他还强调,忘记二战教训,重新酝酿侵略计划的人是不可饶恕和无可辩白的。

参考消息网5月10日报道 据塔斯社莫斯科5月9日报道,俄罗斯总统普京5月9日称伟大卫国战争的胜利是对整个世界命运具有重大意义的事件。他还承诺,国家将永远铭记苏联人民的功绩。

普京在纪念卫国战争胜利76周年的阅兵式上发表讲话,向俄罗斯人表示祝贺。他说:“这是一场对整个世界命运具有巨大历史意义的胜利。这个节日对俄罗斯及其人民过去、现在和将来都是神圣的。”

报道援引普京的话说:“我们将永远铭记,是苏联人民完成了这一壮举,在战争最困难的时候,在反法西斯斗争的决定性战斗中,我们的人民在通往胜利的艰难、英勇和牺牲的道路上一对一地战斗,在各条战线,在陆地、海上和空中的最残酷战斗中殊死奋战。”

他强调,忘记二战教训,重新酝酿侵略计划的人是不可饶恕和无可辩白的。

普京还说:“历史要求作出结论和吸取教训,但不幸的是,纳粹及那些标榜自己例外的人的意识形态中的许多东西又被人企图拿来武装自己。今天,我们看到一大群残留的纳粹分子和他们的追随者企图篡改历史,为手上沾满成千上万平民鲜血的叛徒和罪犯洗刷罪名。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。