2021-05-10 10:55:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度和欧盟当地时间周六宣布了一项综合性的“互联互通伙伴关系”计划,支持在印度及包括非洲、中亚、印太在内的第三国和地区实现有弹性、可持续的互联互通。该计划将在中国的“一带一路”倡议之外提供一种替代计划。

参考消息网5月10日报道 印度《经济时报》网站5月9日发表题为《印度和欧盟宣布建立“互联互通伙伴关系”以挫败中国》的报道称,印度和欧盟当地时间周六宣布了一项综合性的“互联互通伙伴关系”计划,支持在印度及包括非洲、中亚、印太在内的第三国和地区实现有弹性、可持续的互联互通。该计划将在中国的“一带一路”倡议之外提供一种替代计划。

报道称,这是印度与外国伙伴合作的首个此类互联互通计划。它将覆盖三个地理区域,因此具有全球影响。

报道还称,欧盟-印度“互联互通伙伴关系”计划将涉及数字、能源、交通运输和民间合作。它包括在标准、监管环境以及具体基础设施项目方面的合作。官员们说,它基本上根植于对数字和绿色转型的支持,对国际标准的遵守和发展,以及有关社会、环境、经济、财政可持续性和公平竞争的共同准则和价值观。他们又说,新的“互联互通伙伴关系”计划旨在将资源、规范和专门知识集中起来,以满足对下一代可持续和高质量基础设施的需求。

预计这两个实体的私营部门将在这一伙伴关系中发挥作用。有关这一伙伴关系的文件说:“双方一致认为,互联互通需要私营部门的积极参与。为了促进可持续互联互通方面的大规模私人投资,双方表示致力于执行相关国际标准,确保为企业创造公平竞争的环境,并确保相互的市场准入。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。