2021-05-10 11:02:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,伊朗总统鲁哈尼5月8日说,他对与世界大国就重启2015年达成的伊核协议举行的谈判表示乐观。他还暗示,已经达成一项取消对伊朗主要制裁的协议。

参考消息网5月10日报道 据路透社迪拜5月8日报道,据国家媒体报道,伊朗总统鲁哈尼5月8日说,他对与世界大国就重启2015年达成的伊核协议举行的谈判表示乐观。他还暗示,已经达成一项取消对伊朗主要制裁的协议。

鲁哈尼说,协议的细节还有待商定。不过,美国官员和其他方面目前没有确认该协议。

伊朗国家媒体援引鲁哈尼的话说:“我们已经达到美国人和欧洲人表示他们别无选择、只能取消制裁并重返核协议的程度,几乎所有的主要制裁已经取消,有关一些细节的谈判还在继续进行。”

据报道,美国官员本周重返维也纳,与伊朗举行第四轮间接谈判。

报道称,伊朗外长贾瓦德·扎里夫8日早些时候说,美国有责任帮助重启伊核协议。在此之前,美国总统拜登说,不清楚伊朗对待重启协议谈判的认真程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。