2021-05-10 12:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普什科夫写道:“没有理由向乌克兰和格鲁吉亚领导人致贺。致贺对他们来说,是对我们的国家以及对苏联在战胜希特勒的过程中发挥的决定性作用进行抨击的借口。”

参考消息网5月10日报道 据塔斯社莫斯科5月8日报道,克里姆林宫5月8日称,俄总统普京向独联体国家、阿布哈兹和南奥塞梯的领导人以及格鲁吉亚和乌克兰民众致以胜利日的问候。

普京在贺词中称,将昔日历史事件的记忆留存并传承给子孙后代是道义上的责任。他呼吁坚决抵制任何企图歪曲和篡改历史、修改卫国战争结果、为纳粹及其信徒的暴行脱罪的行径。

另据俄新社莫斯科5月9日报道,俄罗斯联邦委员会议员阿列克谢·普什科夫在推特上发文,解释了普京在胜利日到来之际未向乌克兰总统泽连斯基和格鲁吉亚总统祖拉比什维利致贺的原因。

普什科夫写道:“没有理由向乌克兰和格鲁吉亚领导人致贺。致贺对他们来说,是对我们的国家以及对苏联在战胜希特勒的过程中发挥的决定性作用进行抨击的借口。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。