2021-05-10 12:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中东和平四方集团——美国、俄罗斯、欧盟和联合国——周六对耶路撒冷的暴力活动表示“严重关切”。一天前,发生在该地区的冲突事件造成200多人受伤。

参考消息网5月10日报道 据法新社华盛顿5月8日报道,中东和平四方集团——美国、俄罗斯、欧盟和联合国——周六对耶路撒冷的暴力活动表示“严重关切”。一天前,发生在该地区的冲突事件造成200多人受伤。

该集团在一份声明中说,四方特使“对东耶路撒冷每天发生的冲突事件和暴力活动表示严重关切,尤其是昨晚巴勒斯坦人与以色列警方在圣殿山(穆斯林称为‘尊贵禁地’——本网注)的对峙”。

报道援引声明称:“我们对一些政治团体发表的挑衅性言论、从加沙地带向以色列发射火箭弹和带有燃烧装置的气球,以及西岸地区巴勒斯坦农田遭袭击感到震惊。”

声明还称:“特使们严重关切地注意到,巴勒斯坦家庭可能会被赶出他们世世代代居住的家园……并对只会使本已紧张的局势升级的单方面行动表示反对。我们呼吁以色列当局保持克制,避免采取使局势在斋月期间进一步升级的措施。”

尽管国际社会一直在积极呼吁,但该地区的暴力活动当地时间周六仍在继续。以色列警察使用高压水枪并发射橡皮子弹驱散东耶路撒冷的巴勒斯坦抗议者,导致数十人受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。