2021-05-10 14:35:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月10日公布的一项民调显示,在距离奥运会开幕还有不到三个月的时间,近60%的日本人希望东京奥运会取消。

参考消息网5月10日报道 据路透社5月10日报道,5月10日公布的一项民调显示,在距离奥运会开幕还有不到三个月的时间,近60%的日本人希望东京奥运会取消。

日本《读卖新闻》5月7日至9日进行的这项调查显示,59%的人希望奥运会取消,而39%的人说奥运会应该举行。调查选项中没有“延期”这一项。在那些认为奥运会应该如期举行的人中,23%的人说奥运会应该在没有观众的情况下举行。

报道称,共同社4月份进行的类似民调显示,70%的人希望奥运会取消或推迟。

因疫情而推迟一年的2020年奥运会定于7月23日开幕。(编译/冀琴伟)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。