2021-05-12 13:15:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据美国IBM公司2020年进行的调查,社会基础设施和大型工厂等的控制系统遭受网络攻击而受损或很可能受损的情况达到468起,相比2019年增加50%。

参考消息网5月12日报道 据《日本经济新闻》5月11日报道,美国最大的输油管线因遭遇网络攻击关停,拜登政府将这一事件视为“最优先”处理事项。

报道称,针对重要基础设施的攻击在世界各地接连不断,呈现此起彼伏的状态,特别是针对与经济、生活相关重要基础设施的网络攻击正急剧增多。工厂、自来水管道等许多设施都成为网络攻击对象。

根据美国IBM公司2020年进行的调查,社会基础设施和大型工厂等的控制系统遭受网络攻击而受损或很可能受损的情况达到468起,相比2019年增加50%。

东京一家网络安全公司的负责人牧田诚指出,“基于威胁安全和使重要产品断供的目的,国家参与其中的案例在增多”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。