2021-05-12 13:17:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对美国一条重要输油管道的网络攻击正在对整个经济产生连锁反应,这凸显了美国日益老化的能源基础设施在网络安全方面的脆弱性。

参考消息网5月12日报道 据美联社纽约5月11日报道,对美国一条重要输油管道的网络攻击正在对整个经济产生连锁反应,这凸显了美国日益老化的能源基础设施在网络安全方面的脆弱性。这起事件可能影响数以百万计的消费者,具体取决于管道关闭的持续时间。

会出现汽油供应短缺吗?

这取决于关闭措施将持续多久。科洛尼尔管道运输公司称,很可能在本周五前会恢复大部分输油管道服务。

美国普氏能源资讯公司全球石油分析负责人理查德·乔斯威克说,不会马上出现供应短缺。但“如果拖延两周,那就有问题了。你会看到汽油价格飙升”。

怎么又是勒索软件?

勒索软件会扰乱数据,只有在受害者向犯罪分子付款后,软件密钥才能解锁这些数据。

勒索软件攻击之所以难以制止,部分原因是它们通常是由拥有海外安全港的犯罪集团实施的。

攻击事件的幕后黑手是谁?

这些黑客来自说俄语的“黑暗面”组织。该组织是数十个专门实施双重敲诈的勒索软件团伙之一。

科洛尼尔管道运输公司为何没能阻止黑客攻击?

该公司和联邦官员都没有解释黑客是如何突破公司网络而未被发现的。网络安全专家认为,该公司可能没有使用最先进的防御系统,因为软件代理会积极监测网络异常情况,并根据程序来探测已知的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。