2021-05-13 13:34:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,艾哈迈迪-内贾德在任期内受到伊朗强硬派、保守派和执政的神职人员的欢迎,尽管在他任期即将结束时出现了对其政策的质疑,特别是他力图增强伊朗核能力的做法引来令伊朗陷入经济危机的国际制裁。

参考消息网5月13日报道 据德新社德黑兰5月12日报道,伊朗前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德12日证实,他将再次竞选总统。他当天在伊朗内政部露面,正式登记参加定于6月18日举行的大选。

报道称,只有得到伊朗选举委员会批准,候选人方可参选。现年64岁、2005年至2013年担任总统的艾哈迈迪-内贾德在伊朗2017年举行上次大选时未获准参选。

报道指出,艾哈迈迪-内贾德在任期内受到伊朗强硬派、保守派和执政的神职人员的欢迎,尽管在他任期即将结束时出现了对其政策的质疑,特别是他力图增强伊朗核能力的做法引来令伊朗陷入经济危机的国际制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。