2021-05-14 10:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周三上午,由麦卡锡领导的众议院共和党人投票支持罢免莉兹·切尼(共和党内对前总统特朗普最直言不讳的批评者之一)的众议院共和党“三号人物”职务。

参考消息网5月14日报道 据美国《洛杉矶时报》网站5月12日报道,三个月前,众议院共和党领袖凯文·麦卡锡帮助平息了针对莉兹·切尼——共和党内对前总统特朗普最直言不讳的批评者之一——的一场小型抗议。

但当地时间周三上午,由麦卡锡领导的众议院共和党人投票支持罢免切尼的众议院共和党“三号人物”职务。

报道称,众议院共和党人当天召开闭门会议,以口头表决的方式罢免切尼的职务——众议院共和党会议主席。

切尼也为这一结果做好了准备。

她在会议之后说:“我将尽一切可能确保前总统无法再次接近白宫。”

报道还称,切尼被罢免清楚地表明,众议院共和党人认为他们的未来与特朗普相关。但这并没有平息共和党内部目前的紧张关系。

在数月来试图与切尼共同领导共和党后,麦卡锡现在是支持将她赶下台的那个人。

报道称,麦卡锡迅速采取行动,支持共和党人爱丽丝·斯蒂芬尼克取代切尼的职务。

切尼一贯反对特朗普的虚假言论,即大选结果被窃取、拜登当选总统不合法。她说,特朗普在激起1月6日暴动中所扮演的角色是该党在2022年和2024年选举前与他永久决裂的理由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。