2021-05-15 13:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,以色列军队和巴勒斯坦哈马斯之间的战斗已在加沙附近持续数日。战斗非常激烈,造成严重的流血伤亡。

参考消息网5月15日报道 据法新社耶路撒冷5月14日报道,是心理战还是简单的错误?当地时间本周五,以色列军方在宣布已对加沙发动地面进攻之后马上改口,说存在“内部沟通问题”。

以军方最初在一则短消息中写道:“以色列空军和地面部队目前在加沙实施打击。”军方发言人乔纳森·孔里库斯在回答法新社记者提问时确认士兵“进入了”哈马斯控制的加沙地带。

两小时后,这名发言人出面“澄清”,表示“目前加沙地带没有以军部队”。他说这一混乱状况的出现是因为存在“内部沟通问题”,以军轰炸了加沙,不过是从加沙地区之外实施打击。

报道援引现场记者和目击者的话称,以色列空军夜间持续轰炸加沙地带哈马斯据点,数百名巴勒斯坦居民不得不急忙离家躲避轰炸。

加沙地带卫生部门发言人阿什拉夫·齐德拉14日晚说,以军的空袭和炮击共造成巴方126人死亡、950人受伤,死者中有31名儿童和20名妇女。

报道称,以色列有7人死亡,其中包括一名6岁儿童。

以色列军方13日称,它“炸毁了哈马斯情报总部的一个军营。当时,数十名哈马斯特工正在该军营中”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。