2021-05-17 09:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列军队当地时间周六的一次空袭夷平了位于加沙地带的一栋大楼,该建筑是卡塔尔半岛电视台和美联社在加沙地带的办公地。半岛电视台耶路撒冷分社社长瓦利德·奥马里称:“发动这场战争的人想让正在见证、记录和报道真相的媒体保持沉默。”

参考消息网5月17日报道 据法新社加沙5月15日报道,以色列军队当地时间周六的一次空袭夷平了位于加沙地带的一栋大楼,该建筑是卡塔尔半岛电视台和美联社在加沙地带的办公地。

半岛电视台在推特上说,以色列“摧毁了位于加沙地带的贾拉塔,即半岛电视台和其他国际新闻机构所在地”。美联社一名记者说,以色列军队在空袭前向该建筑所有者发出了警告。

报道称,法新社记者看到,在以色列空袭后,这栋大楼轰然倒塌,爆炸的烟尘形成巨大的蘑菇云。

半岛电视台耶路撒冷分社社长瓦利德·奥马里愤怒地誓言,该电视台不会因此停止发声。

他说:“显然,发动这场战争的人不仅想在加沙造成大规模破坏和死亡,还想让正在见证、记录和报道真相的媒体保持沉默。”

报道还称,美联社总裁兼首席执行官加里·普鲁伊特说,他对袭击事件感到“震惊”。他说:“这是极其令人担忧的事态。我们侥幸避免了可怕的死亡。”

另据路透社华盛顿5月15日报道,白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间周六说,美国已告知以色列要确保“记者的安全”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。