2021-05-18 17:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月17日晚间,一场强烈飓风在印度西部登陆,强风和暴雨让街道变成河流,扰乱了该国应对新冠疫情的疫苗接种行动,已致至少20人死亡。

参考消息网5月18日报道 据法新社印度默胡瓦5月17日报道,当地时间17日晚间,一场强烈飓风在印度西部登陆,强风和暴雨让街道变成河流,扰乱了该国应对新冠疫情的疫苗接种行动。

当地媒体报道称,热带气旋“陶特”是30年来袭击该地区最严重的气旋。自该飓风登陆以来,“陶特”在登陆过程中带来恶劣天气,导致至少20人死亡。

印度气象局称,“陶特”在当地时间17日晚上8点30分(格林尼治时间15点)刚过在古吉拉特邦登陆为极强气旋风暴,最高风速可达每小时185公里。

报道指出,从太空中可见的巨大气旋加剧了印度对新冠病毒感染人数激增的艰难应对。

报道称,在出现洪涝和大风的孟买,当局17日关闭了机场,并敦促人们待在室内。

报道还称,在古吉拉特邦,约20万人被疏散,所有离海岸五公里以内医院的新冠肺炎病人也被转移。

当地官员们说,疏散避难场所将遵守戴口罩、保持社交距离和使用洗手液等病毒安全规定。

报道注意到,该邦还暂停了新冠疫苗接种。

报道称,数千名救灾人员部署开展行动,陆海空三军部队处于随时待命状态。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。