2021-05-19 11:48:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美韩将在华盛顿举行首脑会谈,目前正在就会谈议题展开私下协调,届时很可能会就韩国与日美澳印“四方安全对话”建立合作展开磋商。美国要求韩国在对华政策上加强配合,但韩方只希望合作维持在不会招致中国强烈不满的程度。

参考消息网5月19日报道 外媒称,韩国总统文在寅于19日至22日应邀访问美国,并同美国总统拜登举行会谈。

据韩联社首尔5月18日报道,文在寅将于韩国时间22日凌晨会晤拜登,双方将就疫情联防联控、朝核问题等共同关切进行探讨。这将是拜登继会见日本首相菅义伟后,第二次与外国首脑举行面对面的双边会谈。

报道称,据观察,建立疫苗伙伴关系有望成为此次会谈的重点议题,双方可能就签署疫苗互换协议、通过技术转让在韩生产疫苗等方案广泛交换意见,但具体内容尚不得而知。据悉,韩国半导体、电池行业巨头高管此次将随行访美,预计双方还可能借此探讨加强民间合作等方案。

另据《日本经济新闻》5月18日报道,美韩将在华盛顿举行首脑会谈,目前正在就会谈议题展开私下协调,届时很可能会就韩国与日美澳印“四方安全对话”建立合作展开磋商。美国要求韩国在对华政策上加强配合,但韩方只希望合作维持在不会招致中国强烈不满的程度。

报道称,“四方安全对话”着眼于抗衡在军事和经济领域逐步崛起的中国。3月召开的四国领导人线上峰会决定,将成立有关疫苗、前沿技术和应对气候变化三个工作组。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。